Produktbeschreibung
Dieser Grappa Ambrata der Destillerie Rossi d´Angera hat seinen Ursprung am Lago Maggiore in Italien. Gewonnen wird er aus Trestern der Rebsorten Barbera, Dolcetto und Nebbiolo, wodurch er zu einem sortenreinen Grappa wird. Gebrannt wird diese Trestermischung im diskontinuierlichen Brennverfahren in Kesseln aus hochwertigem Kupfer. Nach der Destillation ruht die Mischung für mehr als 12 Monate in Eichenfässern aus Slawonien. Nach der Lagerung entfalten die drei autochthonen Trauben ihre volle Kraft, welche die Qualität der Weinanbaugebiete am Lago Maggiore trägt.
In der Nase ist dieser bernsteinfarbene Rossi d´Angera Grappa sehr intensiv. Besonders die slawonischen Eichenfässer greifen durch, werden aber unterstützt von Noten von getrocknetem Obst, feinster Vanille und Gewürzen.
Die Textur des Grappa – Ambrata ist sehr weich und sanft. Harzige würzige Noten treten in den Vordergrund und intensivieren das Bouquet der Nase.
Destillerie-Tour
Gegründet 1847 von Bernardo Rossi d´Angera in Angera am Lago Maggiore, greift dieses Destillerie auf die qualitativ hochwertigen Weinreben der Umgebung zu, welche in der modern gehaltenen Destillerie verarbeitet werden. Gebrannt wird im typischen diskontinuierlichen Brennverfahren und gelagert in einer Auswahl unterschiedlicher Fässer mit unterschiedlichen Röstgraden und aus unterschiedlichen Hölzern.
Was Experten sagen
Sehr intensiv - ein toller Rossi d´Angera Grappa
Hinweise des Schmeckens

Aroma
Intensiv
Geschmack
Weich und sanft
Abgang
Kräftig
Fact-Box
Artikelnummer | RA4007007AMB | Verfügbarkeit | sofort verfügbar |
---|---|---|---|
Deklaration | Grappa | Alkoholgehalt | 40% |
Herkunft Land | Italien | Region | Friaul |
Allergene | Für Informationen zu Allergenen erkundigen Sie sich bitte bei unseren Mitarbeitern | Hersteller | Rossi D´Angera |
Lebensmittelunternehmer | Distilleria Rossi d'Angera | Via Puccini | 21021 Angera, Lago Maggiore (VA) | Italien | Flaschengrösse | 0.7 l |