Produktbeschreibung
Das Besondere an Rums von Ron Zacapa Centenario ist, dass er in einem Lager 2300 Meter über dem Meeresspiegel reift. Die Lagerräume werden nicht von ungefähr das „Haus über den Wolken“ genannt. Durch die lange Reifezeit in unterschiedlichen Fässern, wird der Rum besonders ausgewogen und komplex und erhält eine intensive Farbe von Mahagoni. Die Holzfässer selbst geben Solera 23 Rum wunderbare Fassnoten von Vanille, Toffee, Kakao und karamellisierten Früchten. Auch etwas würzigere Nuancen von Tabak, Kaffee und Holz sind in Duft und Geschmack wiederzufinden.
Der Solera 23 duftet süßlich und fruchtig, mit Noten von Karamell, Vanille und Kakao, sowie von gerösteten Nüssen.
Er ist vollmundig, mit ausgewogenen Noten von Gewürzen wie Ingwer und Muskat, Früchten und Honig.
Im dichten Abgang hallen die Noten von Zimt, Honig und reifen Früchten lange nach.
Destillerie-Tour
Nicht nur die Karibik hat eine lange Tradition in der Produktion von Rum. Auch in Guatemala, in Mittelamerika gelegen, wird seit geraumer Zeit Rum hergestellt. Dort ist die Heimat des Ron Zacapa Centenario Rums. Ron Zacapa hat mit seinem Qualitätsdenken großen Anteil daran, dass Rum einen Imagewandel vollzogen hat. Heute bekommen die Premium-Produkte dieser Kategorie in Kennerkreisen die Anerkennung, die sie verdienen.
Was Experten sagen
Klasse Alternative zu hochwertigen Rums aus der Karibik.
Hinweise des Schmeckens

Aroma
Süß und fruchtig mit Noten von Karamell
Geschmack
Vollmundig, ausgewogen würzig und fruchtig
Abgang
Dicht und lange anhaltend, mit Noten von Zimt und Honig
Fact-Box
Artikelnummer | ZAC4007022SOL | EAN | 7401005008580 |
---|---|---|---|
Verfügbarkeit | sofort verfügbar | Deklaration | Rum |
Alkoholgehalt | 40% | Herkunft Land | Guatemala |
Allergene | Enthält Farbstoff (Zuckerkulör). | Hersteller | Ron Zacapa Centenario |
Lebensmittelunternehmer | Diageo Germany GmbH | Reeperbahn 1 | 20359 Hamburg | Deutschland | Flaschengrösse | 0.7 l |