Produktbeschreibung
Bei diesem Poli – Kreme Bomb Liquore all'uovo handelt es sich um einen sehr cremigen Likör mit Eiern der italienischen Destillerie Poli. Seine Herstellung basiert auf einem alten traditionellen Rezept aus Bassano, welches frische Eier, Milch, Zucker und Grappa in einer süffigen Abfüllung vereint. Abgefüllt wird dieser Likör mit einem Alkoholgehalt von 17% Vol. wodurch die alkoholische Note unterstützend zur Geltung kommt.
In der Nase sowie am Gaumen dringt der typische Geschmack nach Sahnelikör mit Eiern in den Vordergrund. Der Poli – Kreme Bomb ist sehr intensiv und unbeschreiblich cremig. Süß und weich schmiegt sich dieser Sahnelikör mit Eiern an den Gaumen und kreiert ein stimmiges Geschmackserlebnis. Sehr süffig gestaltet sich auch der Abgang.
Destillerie-Tour
Giobatta Poli setzte den Grundstein der Poli Destillerie, als er bereits 1898 mit einem auf einem Handkarren montierten Destillierapparat von Haus zu Haus zog um Grappa zu verkaufen. Sein Sohn Giovanni erbaute die erste Destillieranlage, welche durch die Dampfmaschine einer Lokomotive betrieben wurde. Die Destillieranlage wurde 1956 durch Toni Poli verbessert und wird in dieser Form bis heute verwendet. Momentan führt Jacopo Poli in vierter Generation das Unternehmen mit seinen Geschwister Barbara und Andrea durch die Vereinigung von Mühe, Ausdauer und Liebe zur Destillation.
Was Experten sagen
Ein typischer Cremelikör auf Ei-Basis, und doch setzt die Verfeinerung mit Grappa ihre besondere Note
Hinweise des Schmeckens

Aroma
Süß, Schwer und süffig
Geschmack
Typisch Geschmack von Eiern und Sahne
Abgang
Cremig
Fact-Box
Artikelnummer | PO1707011BOM | EAN | 8014115005043 |
---|---|---|---|
Verfügbarkeit | sofort verfügbar | Deklaration | Likör |
Alkoholgehalt | 17% | Herkunft Land | Italien |
Region | Venetien | Allergene | Enthält Milch und Ei. Enthält Farbstoff. |
Hersteller | Poli | Lebensmittelunternehmer | Poli Destillerie | Via Marconi 46 | 36060 Schiavon (VI) | Italien |
Flaschengrösse | 0.7 l |