Produktbeschreibung
Das Cognac-Haus Ferrand verbindet mit dem Plantation Rum die Tradition karibischen Rums mit der französischen Kellereikunst. Der Rum wird auf traditionelle Weise auf Barbados hergestellt und reift dort im feucht-heißen Klima der Karibik in alten Bourbonfässern. Danach wird Plantation Barbados Rum zu Ferrand nach Frankreich transportiert, wo er im Double-Aging-Verfahren in alten Cognacfässern weiter reift.
Der Plantation duftet intensiv nach einer Vielzahl von Aromen, wie Orange, reifen Bananen und Vanille, sowie etwas nach Kokosnuss.
Auch am Gaumen ist er wunderbar weich, mit einer angenehmen Süße. Vollmundiger Geschmack trifft dezente Noten von exotischen Früchten, Kakao und Tabak.
Geschmeidig und weich im Abgang, bei dem die fruchtige Süße lange anhält.
Destillerie-Tour
Das Cognac-Haus Ferrand hat seine Heimat im Château de Bonbonnet in Frankreich. Die dortigen Produktionsanlagen gehören zu den modernsten der ganzen Region. Ferrand legt höchsten Wert auf Qualität und besitzt unter anderem 110 Hektar Weinberge im Herzen des Anbaugebietes Grande Champagne. Die gleichen hohen Qualitätsstandards setzt Ferrand auch beim Rum an, der vor der Lagerung in Frankreich in einer Brennerei auf Barbados produziert wird.
Was Experten sagen
Absolute Oberklasse im Rum-Bereich.
Hinweise des Schmeckens

Aroma
Sehr vielschichtig mit kräftigen Noten von exotischen Früchten
Geschmack
Vollmundig, weich und Süß, mit großer Komplexität an Aromen
Abgang
Geschmeidiger Abgang mit lang anhaltender, fruchtiger Süße
Fact-Box
Artikelnummer | PL4007022BAR | EAN | 3460410528025 |
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Verfügbarkeit | sofort verfügbar | Deklaration | Rum |
Alkoholgehalt | 40% | Herkunft Land | Barbados |
Allergene | Kann Spuren von Farbstoff E150a enthalten. | Hersteller | Plantation |
Lebensmittelunternehmer | Cognac Ferrand | 24 Chemin des Prés | 16130 Ars | Frankreich | Flaschengrösse | 0.7 l |