Produktbeschreibung
Dieser Cognac der Familiendestillerie Paul Giraud wird in der französischen Region hergestellt, und darf deshalb auch als solcher gekennzeichnet werden. Die Trauben für die Herstellung ihrer Cognacs bezieht die Destillerie aus eigenen Anbaugebieten, wodurch jeder Schritt der Herstellung ihrer Cognacs bestens überwacht werden kann.
Der Napoleon weist in der Nase sowie am Gaumen dieselben Noten auf, was diese noch mehr intensiviert. Im Vergleich zu seinem Bruder dem Paul Giraud – V.S.O.P ist der Napoleon etwas weicher und feiner. Mit diesen sanften Noten entsteht mit den Paul Giraud – Napoleon ein Bouquet aus lieblichen und blumigen Noten. Trockenfrüchte wie Äpfel und Pflaumen vermischen sich mit süßem Honig und lassen diesen Cognac sehr gehaltvoll erscheinen. Auch eine würzige Komponente mischt sich mit Nuancen von pikantem Holz hinzu und schafft so den optimalen Ausgleich zu der süffigen Basis.
Destillerie-Tour
Die Paul Giraud Destillerie wurde 1650 in Bouteville in der französischen Region Cognac gegründet und befindet sich seit dem in Familienhand. Auf ca. 35 Hektar großen Anbauflächen mit weitläufigen Weinreben werden die Trauben für die Paul Giraud Cognacs von Hand geerntet und sorgfältig verlesen. Das eigene Anbaugebiet macht es der Familie Giraud möglich, jeden einzelnen Schritt der Produktion zu überwachen und für beste Qualität zu sorgen.
Was Experten sagen
Verglichen mit den V.S.O.P ist der Napoleon um einiges weicher
Hinweise des Schmeckens

Aroma
Lieblich, blumig mit Frucht, Honig und Holz
Geschmack
Intensivierung der Nase
Abgang
Sehr angenehm und gehaltvoll
Fact-Box
Artikelnummer | PG4007019NAP | Verfügbarkeit | sofort verfügbar |
---|---|---|---|
Deklaration | Cognac | Alkoholgehalt | 40% |
Herkunft Land | Frankreich | Region | Grande Champagne |
Allergene | Für Informationen zu Allergenen erkundigen Sie sich bitte bei unseren Mitarbeitern | Hersteller | Paul Giraud |
Lebensmittelunternehmer | Cognac Paul Giraud | Le Bourg | 16120 Bouteville | Frankreich | Flaschengrösse | 0.7 l |