Produktbeschreibung
Holzfassgereifter Nardini Riserva 50° Grappa
Für Nardini Riserva 50° wurde Trester von erlesenen Trauben verwendet, welche in den Weinbergen aus den Regionen Friaul und Venetien im Nordosten Italiens angebaut werden. Der Trester wird auf traditionelle Weise gebrannt und reift anschließend drei Jahre lang in slowenischen Eichenfässern. Durch die Reife erhält der Grappa eine wunderbare, kupferne Farbe und einen ausgewogenen Geschmack. Nardini Riserva 50° sollte bei Raumtemperatur genossen werden und eignet sich wunderbar als Digestif.
Riserva 50° duftet intensiv und souverän.
Am Gaumen ist der Grappa Riserva 50° sehr weich und gut ausbalanciert.
Die komplexen Geschmacks-Noten halten lange an.
Destillerie-Tour: Nardini - Eine italienische Grappa-Familie
Als Bortolo Nardini im Jahr 1779 den Grundstein für seine eigene Brennerei legte, war er bereits ein erfahrener Brennmeister. Damals nannte man Grappa noch „Aquavite di Vinaccia“, was in etwa Lebenswasser des Weines bedeutet. Das Wissen von Bortolo wurde im Familienbetrieb über Generationen hinweg weitergegeben; die Destillerie befindet sich übrigens bis heute noch im Besitz der Familie. Nardini wird nun bereits in der siebten Generation von der Familie Nardini geführt.
Was Experten sagen
Sowohl kräftig im Geschmack, wie auch weich und ausgewogen.
Hinweise des Schmeckens

Aroma
Kräftiger und reichhaltiger Duft
Geschmack
Weich und ausgewogen am Gaumen
Abgang
Lange anhaltender Geschmack, reiche und delikat
Fact-Box
Artikelnummer | NA5010007RIS | EAN | 8000513000025 |
---|---|---|---|
Verfügbarkeit | sofort verfügbar | Deklaration | Grappa |
Alkoholgehalt | 50% | Herkunft Land | Italien |
Region | Venetien | Hersteller | Nardini |
Lebensmittelunternehmer | Ditta Bortolo Nardini S.P.A. | Ponte Vecchio 2 | 36061 Bassano del Grappa (Vi) | Italien | Flaschengrösse | 1.0 l |