Produktbeschreibung
Die Aprikose ist eine sehr zarte Frucht, welche die Familiendestillerie von einem ausgewählten Vertragshändler aus Wallis stammt. Die Aprikosen wachsen in guter Lage am Rive droite und werden ausschließlich von Hand geerntet. Da die Aprikose leicht beschädigt werden kann, findet die natürliche Gärung und somit die Umwandlung von Fruchtzucker in Alkohol, in Wallis statt. Direkt nach der Anlieferung bei Etter in Zug wird schonend destilliert. Die Lagerung dieses kristallklaren Fruchtbrandes findet für 36 Monate in 50 Liter Korbflaschen statt.
In der Nase verspürt der Genießer dieses Etter – Aprikose Fruchtbrandes zarte Noten von reifen Aprikosen, welche sich mit zarten Blumen Noten verbinden. Der Duft dieses Etter Brandes wirkt sehr harmonisch und leitet den Genuss am Gaumen optimal ein.
Geschmacklich besticht der Etter – Aprikose durch eine durchdringende Eleganz. Der klare Fruchtbrand vereint fruchtig süße Aprikosen mit zarten Mandelnuancen, welche sich im Abgang lange und wärmend halten.
Destillerie-Tour
Die Destillerie Etter hat ihren Sitz in Zug, in der Schweiz am Zugersee. Gegründet wurde die Destillerie von Bauer Johann Baptist Etter, welcher als Nebenerwerb Chrisiewasser, auch Kirschwasser genannt, verkaufte. 1870 machte dessen Sohn Paul den Verkauf von klarem Chrisiewasser zu seinem Haupterwerb und legte so den Grundstein für die Familiendestillerie. Mittlerweile führt Eveline Etter das Unternehmen unter Verwendung feinster Schweizer Früchte.
Was Experten sagen
Zart
Hinweise des Schmeckens

Aroma
Aprikose
Geschmack
Frucht und Mandel
Abgang
Langanhaltend und warm
Fact-Box
Artikelnummer | ET4207013APR | EAN | 7610693280011 |
---|---|---|---|
Verfügbarkeit | sofort verfügbar | Deklaration | Obstbrand |
Alkoholgehalt | 42% | Herkunft Land | Schweiz |
Allergene | Für Informationen zu Allergenen erkundigen Sie sich bitte bei unseren Mitarbeitern | Hersteller | Etter |
Lebensmittelunternehmer | A. Segnitz & Co. GmbH | Anne-Conway-Straße 4 | 28359 Bremen | Deutschland | Flaschengrösse | 0.7 l |