Produktbeschreibung
Die The Bleeding Heart Rum Company, die den exklusiven Small Batch Rum Don Papa produziert, ist für die Renaissance des Zuckerrohranbaus auf den Philippinen maßgeblich mitverantwortlich. Mit der Produktion von Premium-Rum leisten sie in Asien Pionierarbeit. Dabei wird Zuckerrohr schon seit langem auf den Philippinen angebaut, herrschen dort doch perfekte Wachstumsbedingungen für die Pflanze. Der Small Batch Rum von Don Papa reift sieben Jahre lang in Fässern aus Eichenholz und trägt angenehm süße und fruchtige Geschmacksnoten, die besonders gut beim Trinken auf Eis oder pur zur Geltung kommen. Don Papa Rum wurde übrigens nach einem Helden der philippinischen Revolution im 19. Jahrhundert benannt.
Der Don Papa Rum duftet süßlich nach Vanille und kandierten Früchten.
Harmonisch und vollmundig am Gaumen, mit sirupartigen Fruchtnoten und Noten von Vanille und Karamell.
Frisch und voll im Abgang, mit einer leicht medizinische Note.
Destillerie-Tour
Die Bleeding Heart Rum Company wurde erst im Jahr 2011 von Stephen Caroll gegründet. Der ehemalige Manager von Rémy Cointreau erkannte bei einem Besuch der Insel Negros deren Potential für die Produktion von hochwertigem Rum. Ein Jahr später erblickte das Flaggschiff der Destillerie das Licht der Welt. Mittlerweile zählt Don Papa zu einem der Top-Rums weltweit.
Was Experten sagen
Für alle, die einen süßen und vollmundigen Rum suchen.
Hinweise des Schmeckens

Aroma
Intensiv süßliche Noten von Vanille und kandierten Früchten
Geschmack
Vollmundig und harmonisch mit sirupartigen Fruchtnoten
Abgang
Frisch und voll, mit dezent medizinischer Note
Fact-Box
Artikelnummer | DON4007022PAP | EAN | 4809015157015 |
---|---|---|---|
Verfügbarkeit | nicht mehr verfügbar | Deklaration | Rum |
Alkoholgehalt | 40% | Herkunft Land | Philippinen |
Allergene | Für Informationen zu Allergenen erkundigen Sie sich bitte bei unseren Mitarbeitern | Hersteller | Don Papa |
Lebensmittelunternehmer | Sierra Madre GmbH | Rohrstraße 26 | 58093 Hagen | Deutschland | Flaschengrösse | 0.7 l |