Produktbeschreibung
Dieser Daniel Bouju – Extra wird wie alle anderen Cognacs der Familiendestillerie aus fein selektierten Trauben gewonnen und schonend destilliert. Dank seiner langen Lagerung in Limousin Fässern aus luftgetrockneter Eiche erhält der Extra eine kräftige dunkle Farbe von edlem Braun. Erstaunlich ist die Kraft der Farbe, da diese allein durch das Holz entsteht – Daniel Bouju verzichtet vollends auf Zuckercoleure.
In der Nase macht sich ein herber Geruch nach den französischen Eichenfässern, gepaart mit dunklen Trockenfrüchten und Leder bemerkbar.
Am Gaumen bleibt dieser Cognac komplex. Das Holz vermischt sich mit weiteren trockenen Noten von Trockenfrüchten, Tabak und Leder. Der gesamte Genuss ist eher trocken, herb und dunkel.
Typisch Daniel Bouju ist der Abgang etwas bitter und hält lange an.
Destillerie-Tour
Die Familiendestillerie Daniel Bouju wurde 1805 in der französischen Provinz Cognac gegründet. Die Brennerei befindet sich in der kleinen Gemeinde Saint-Preuil.
Dank des eigenen Anbaugebiets feinster Trauben kann die Familie Bouju ihre Lese qualitativ selektieren. Das Brennen in Alambic Brennhäfen und die Lagerung in französischen Eichenfässern macht es möglich, dass kein Zusatz von Zuckercoleuren notwendig ist und die Trauben in ihrer natürlichen Art ihr Aroma entfalten können.
Was Experten sagen
Ein typischer Daniel Bouju – mehr muss man nicht sagen
Hinweise des Schmeckens

Aroma
Holz, Trockenfrüchte und Leder
Geschmack
Trocken, wenig komplex
Abgang
Etwas bitter und langanhaltend
Fact-Box
Artikelnummer | DB4007019EXT | Verfügbarkeit | sofort verfügbar |
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Deklaration | Cognac | Alkoholgehalt | 40% |
Herkunft Land | Frankreich | Region | Cognac |
Allergene | Für Informationen zu Allergenen erkundigen Sie sich bitte bei unseren Mitarbeitern | Hersteller | Daniel Bouju |
Lebensmittelunternehmer | Cognac Daniel Bouju | Lafont de St. Preuil | 16130 St. Preuil | Frankreich | Flaschengrösse | 0.7 l |