Produktbeschreibung
Das historische Rezept von Bulleits Vorfahren dient auch als Grundlage für den Rye Whiskey. Wie der Name des 95 Rye schon verrät, besteht er zu 95 % aus Roggenmalz. Die restlichen 5 % sind aus Gerstenmalz destilliert. Daraus entsteht ein kupferfarbener Whiskey, der in Sachen Komplexität und Würze seinesgleichen sucht. Der 95 Rye Whiskey von Bulleit reifte über mehrere Jahre in Fässern aus amerikanischer Eiche, was ihm wunderbare Frucht- und Gewürznoten verleiht.
Im Duft mit Noten von Gewürzen, Vanille und getrockneten Aprikosen.
Am Gaumen samtig und weich mit süßlichen Noten von Eiche, Rosinen und Honig.
Weich im Abgang, mit lange anhaltenden Karamellnoten.
Destillerie-Tour
Bei der Bulleit Distilling Company handelt es sich um eine noch recht junge Brennerei. Sie wurde im Jahr 1987 von Thomas E. Bulleit in den USA gegründet, der sich damit einen lebenslangen Traum erfüllte. Er wurde durch seinen Ur-Ur-Großvater Augustus Bulleit zur Gründung inspiriert. Von ihm stammt das alte Familienrezept, nach welchem Bulleit Bourbon Whiskeys gebrannt werden. Augustus Bulleit betrieb über 150 Jahre vorher in Louisville eine Bar und brannte für diese den Bourbon selbst.
Was Experten sagen
Sehr würziger und reichhaltiger Roggenwhiskey.
Hinweise des Schmeckens

Aroma
Würzig, mit Noten von Vanille
Geschmack
Samtig und weich, mit süßlichen und würzigen Noten
Abgang
Weicher Abgang, mit nachhallenden Karamellnoten
Fact-Box
Artikelnummer | BUL4507004RYE | EAN | 0082000765585 |
---|---|---|---|
Verfügbarkeit | aktuell nicht verfügbar | Deklaration | Whiskey |
Alkoholgehalt | 45% | Herkunft Land | USA |
Region | Kentucky | Allergene | Für Informationen zu Allergenen erkundigen Sie sich bitte bei unseren Mitarbeitern |
Hersteller | Bulleit | Lebensmittelunternehmer | Diageo Germany GmbH | Reeperbahn 1 | 20359 Hamburg | Deutschland |
Flaschengrösse | 0.7 l |