Produktbeschreibung
Als sortenreiner Grappa wird der Berta – Nibbio aus der Barbera Traube gewonnen. Sein typischer Brennvorgang in Kupferkesseln und die anschließende Lagerung für drei bis sechs Monate in Edelstahlbottichen verleihen dem Nibbio eine klare Farbe.
In der Nase ist dieser Berta Grappa sehr elegant und harmonisch. Geschmacklich erinnert der Berta – Nibbio an einen frühlingshaften Waldspaziergang. Noten von frischen Blumen erinnern an blühende Wiesen. Zu diesen frischen Nuancen mischen sich Töne von Unterholz, welche etwas an einen dunklen herben Wald erinnern.
Genießen Sie diesen Berta Grappa in Zimmertemperatur nach einem sättigenden Essen oder als kleines Schmankerl in geselliger Runde.
Destillerie-Tour
1947 wurde die Destillerie Berta in der italienischen Region Piemont von Paolo Berta gegründet. Die Idee hierzu stammt von Paolo Bertas Familie, welche dem Weinanbau verschrieben war. Bereits 2002 erfolgte ein Umzug ins benachbarte Dorf da die Produktionshallen für die steigende Nachfrage zu klein geworden waren. Mittlerweile liegt die Destillerie in der Hand der beiden Söhne Paolos – Enrico und Gianfranco.
Was Experten sagen
Ein sehr harmonischer klarer Grappa
Hinweise des Schmeckens

Aroma
Elegant und harmonisch
Geschmack
Unterholz und frische Blumen
Abgang
Langanhaltend
Fact-Box
Artikelnummer | BA4002006NIB | EAN | 8033028701125 |
---|---|---|---|
Verfügbarkeit | sofort verfügbar | Deklaration | Grappa |
Alkoholgehalt | 40% | Herkunft Land | Italien |
Region | Piemont | Allergene | Für Informationen zu Allergenen erkundigen Sie sich bitte bei unseren Mitarbeitern |
Hersteller | Berta | Lebensmittelunternehmer | Distillerie Berta S.R.L. | Via Guasti 34/36 | 14046 Mombaruzzo, AT | Italien |
Flaschengrösse | 0.2 l |